01:29 

Nemuru
Население маленьких городков притягивается городами покрупнее - работа, досуг, за покупками. В случае Сайдзё направление на запад завсегда перегружено, в то время как восточные поезда пустуют. В Фукуяме делать нечего, до Окаямы - далековато. Такие пустые местные рейсы невероятны и невероятно же харизматичны. Старые, канареечного цвета вагоны, где в пространстве между окон находят свою могилу белоснежные мотыльки; разворачивающийся трёхмерной открыткой пейзаж; невнятное бормотание машиниста без пола и возраста из просевших динамиков.
Проснулся сегодня с заложенным носом, влез в шерстяные носки, заварил чай - в каком-то смысле осень пропустить, разумеется, невозможно. Но дома листьев не сбрасывают, и посему вместо еженедельного паломничества в ландромат в 9:24 меня ожидает пустой поезд.

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

Azu-san
А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

Почти закончила....

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
...курс Landscape Sketching in Watercolor and Gouache with Nathan Fowkes на www.schoolism.com
Начала лучше чувтсовать пространство в рисунке. )



+1
И вроде бы общеизвестные вещи на курсе, но Натан клевый! :heart:

@темы: Рисунки, Уроки

15:04 

Nemuru
У ступенек ведущих на облака, где я работаю последние пять лет, сумрачно толпилась пара полицейских. Полиция вообще занимает куда больше пространства чем все другие люди, где-то со сфероид радиусом метра в три на одну персону в форме. У их ног осеннюю хмурость неба, стекавшую последние недели на землю в виде пепельных дождей, нагло нарушало размашистое багровое пятно.
Пятно возникло ночью, после двенадцати (некоторые работники задерживаются на облаках допоздна) и до шести (некоторые работники пребывают на облака в несусветную рань).
По итогам сумрачного столпотворения и обнаруженных осколков зубов полиция решила, что некто припарковался с велосипеда лицом о бритвенно острые ступеньки.
Через время пятно превратилось в непривычно отполированную поверхность, чьё сияние ещё до обеда истушил дождь.

15:44 

Nemuru
Сузука спросила, где я был и что делал 10 лет назад. Ничего-то я не вспомнил. Ткнулся сперва в FB, затем в ВК, но обе социалки начались для меня во времена чуть менее незапамятные. Наконец, над головой зажглась фигуральная лампочка.
... сижу вот в пижаме (холодно, не поздно), перечитываю записи здесь за 2007 год. Сколько всего произошло. Арест, лучший день святого валентина, военная кафедра на один день, полёт с собакой к родителям (собака скончалась года два назад) - и это только за первые пару месяцев. Какая безумно-восторженная (и полная вдохновения) манера письма была у меня. Как я себя не узнаю.

А, и продолжение истории про анкету - оказалось, заполнил неправильно и во второй раз. Пошёл в итоге в банк, где скользкого вида пожилой мужчина, хищно улыбаясь, провёл меня к окошку для познания всех истин и подписи, придуманной годы назад и использованной ровно один-единственный раз. Вооружённый этим знанием, заполнил анкету в третий раз и запихал её в плохо заклеенном конверте в узких рот почтового ящика, что делит угол с автоматами по продаже напитков. Прошло несколько дождливых дней, подаривших поход с чужим футоном в прачку (находиться в чьей-то пустой квартире странно, словно подсматриваешь за спящим), большую неподвижную лягушку на зеркальном асфальте, досрочную посылку из дома. Либо на другом конце траектории доставки махнули на меня рукой, либо получилось.

@музыка: Hood - I can't find my brittle youth

krege

главная